А вот, кому билетик на Олимпиаду!

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

А вот, кому билетик на Олимпиаду!

С 10 октября на всей территории России начнется продажа билетов на Олимпийские игры в Сочи. Об этом официально заявил на блиц-конференции глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко. По прогнозам специалистов наибольшим спросом будут пользоваться билеты на стартовую и финальную церемонии Игр, на фигурное катание и, конечно же, хоккей.

То, что билеты будут распространяться по всем регионам страны, было особо оговорено в поручении, которое дал оргкомитету Владимир Путин. Глава государства сделал особый упор на необходимость обеспечить возможность всем гражданам стать болельщиками на предстоящих соревнованиях и поддержать российских спортсменов.

Дмитрий Чернышенко обязался в кратчайшие сроки предоставить план мероприятий, направленных на обеспечение доступности билетов на олимпиаду даже в удаленных регионах России. В свою очередь Владимир Путин обещал всемерное содействие со стороны властей.

Особое внимание на совещании было уделено распространению билетов на Паралимпийские игры, которые состоятся в марте 2014 года. По прогнозам специалистов они будут пользоваться меньшим спросом, чем билеты на Олимпийские игры. В связи с этим Дмитрий Чернышенко высказал необходимость разработать ряд мероприятий по активизации распространения билетов на Паралимпиаду, в частности, глава оргкомитета обратился к представителям властных структур на местах с просьбой поддержать начинания оргкомитета.