Цены на Олимпийские факела продолжают расти

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Цены на Олимпийские факела продолжают расти

Все больше Олимпийских факелов появляется на различных интернет-аукционах в виде лотов. По мере того, как эстафета Олимпийского огня приближается к олимпийской столице, количество факелоносцев, желающих получить максимальную выгоду от участия в эстафете, выставляют свои факелы на продажу.

Цены, установленные продавцами олимпийских факелов, одни из самых высоких среди цен на другие предметы олимпийской тематики. Уже сегодня в интернете можно найти 4 факела, выставленных на продажу. Один факел происходит из Тулы, три – из Москвы. Эстафета Олимпийского огня в этих городах уже завершилась, поэтому продавцы факелов не нарушают призыв Оргокмитета «Сочи 2014», который обратился к факелоносцам с просьбой не выставлять свои факела на аукционы, пока не пройдет соответствующий этап эстафеты.

Подобное обращение Оргкомитета было вызвано информацией о том, что с первых дней начала эстафеты олимпийского огня на одном из наиболее крупных интернет-аукционов был выложен лот с олимпийским факелом. Продавец – школьник из Владимира, города, который Олимпийский огонь еще не посетил. Появление этой информации вызвало бурю возмущения, и молодой человек был вынужден снять лот с торгов в тот же день. А Оргкомитет «Сочи 2014» выпустил обращение по поводу продажи факелов.

Стоимость факелов, выставленных на торги российскими факелоносцами, колеблется в пределах от 130 до 300 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем просили за свои факела зарубежные участники эстафеты Олимпийского огня. Напомним, что фактическая стоимость олимпийского факела 12800 рублей.