Жак Рогге поставил Сочи «отлично»

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Жак Рогге поставил Сочи «отлично»

Состоялось очередное заседание МОК, на котором Жак Роге высказал одобрительное мнение по поводу готовности Сочи к предстоящей зимней Олимпиаде. Он подчеркнул, что строительство спортивных сооружений завершено, инфраструктура подготовлена к принятию большого потока гостей. Нужно напомнить, что председатель МОК регулярно посещал строительные объекты и имел возможность следить за ходом подготовки их к соревнованиям.

С докладом о состоянии олимпийских объектов на сегодняшний день выступил председатель Оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко. Он предоставил развернутую информацию по каждому объекту и ответил на технические и организационные вопросы членов комитета.

Особое внимание на заседании было уделено состоянию гостиничных комплексов и дорожных покрытий в районе спортивных арен. Был высказан ряд замечаний и рекомендации по их устранению. Несмотря на то, что до открытия Олимпиады осталось совсем немного времени, Жак Роге высказал убеждение, что все вопросы будут решены в срок.

Члены МОК согласились с высокой оценкой готовности Сочи к принятию Олимпийских игр. Они высказали единодушное мнение, что Зимние игры в южной столице России станут одним из самых масштабных и запоминающихся спортивных мероприятий последнего времени.