Спортсмены-мусульмане смогут совершать молитвы в молельных комнатах

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Спортсмены-мусульмане смогут совершать молитвы в молельных комнатах

Организаторы Олимпиады в Сочи позаботились о том, чтобы представителя различных религиозных конфессий могли оправлять свои религиозные потребности. Так, во всех трех олимпийских деревнях для спортсменов, исповедующих мусульманство, будут оборудованы молельные комнаты. Причем для женщин будет предназначено отдельное помещение, для мужчин – отдельное. Спортсмены смогут совершать обряды в том месте, где они будут проживать.

Председатель Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскербий Карданов отметил этот факт, как положительно влияющий на атмосферу взаимоуважения и толерантности, которая должна царить на Олимпиаде.

Однако он отметил тот факт, что если спортсмены смогут совершать молитвенные обряды, то мусульманам - гостям олимпиады, это будет сделать затруднительно, потому что молельных помещений в городе нет. Аскербий Керданов выступил с предложением оборудовать специальные молельные комнаты рядом со спортивными сооружениями или непосредственно под трибунами олимпийских арен.