Универсиада в Казани открыла новую спортивную страницу в истории России

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Универсиада в Казани открыла новую спортивную страницу в истории России

Прошедшие в Казани ХХVII Всемирные студенческие игры получили высокую оценку спортсменов и гостей. Министр спорта РФ Виталий Мутко в одном из выступлений заявил, что каждый вложенный в эти соревнования рубль окупится сторицей, потому что позволит вырастить новую плеяду достойных спортсменов и повысить роль спорта в жизни россиян.

После Универсиады в Казани, России предстоит принять еще целый ряд крупных спортивных турниров. Так осенью в Санкт-Петербурге состоятся Всемирные игры Боевых искусств, в следующем году в Казани - личный чемпионат Европы по бадминтону, а в 1915 году – чемпионат мира по водным видам спорта. 1918 год пройдет под знаком мирового футбола – российские города будут принимать чемпионат мира.

В предстоящих соревнованиях будет использован опыт безвизового въезда иностранных спортсменов, который впервые был использован в Казани.

Оценивая Универсиаду-2013, Виталий Мутко сказал, что была взята очень высокая планка, которую следует держать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.