Неудача олимпийской сборной России будет значить отставку Министра спорта

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Неудача олимпийской сборной России будет значить отставку Министра спорта

Ответственность за возможное поражение Олимпийской сборной России на предстоящих Зимних Играх в Сочи готов взять на себя Министр спорта России Виталий Мутко. Об этом он заявил представителям СМИ на прошедшей недавно пресс-конференции. Министр подчеркнул, что если неудачное выступление сборной случится по его вине, то он готов подать в отставку. Пост Министра спорта Виталий Мутко занимает в течение 6 лет. Главным принципом своей работы он считает дать возможность каждому спортсмену максимально раскрыть и реализовать свой потенциал.

Напомним, что Министр спорта России несет ответственность за подбор тренерского состава, обеспечение команд необходимой экипировкой и снаряжением, и собственно за формирование сборных по всем видам спорта.

На Зимней Олимпиаде в Вануквере в 2012 году Российская сборная не вошла в десятку лучших, что было расценено, как провал. Виталий Мутко надеется, что выступление российских спортсменов на Олимпийских Играх в Сочи позволит полностью реабилитировать прошлую неудачу.