Олимпийская деревня – принципы гостеприимства соблюдены

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Олимпийская деревня – принципы гостеприимства соблюдены

Олимпийская деревня полностью готова к приему спортсменов. Об этом заявили представители Оргкомитета «Сочи 2014». Предполагается, что жилье, которое будет предоставлено участникам Олимпиады, после ее завершения выставят на рынок недвижимости в качестве жилых квартир.

Участники соревнований будет проживать в номерах, размеры которых почти в два раза больше предусмотренных нормативами МОК. Площадь комнат в среднем составляет 40 квадратных метров. Проживать спортсмены будут по два человека. В номерах имеется, помимо спальни, зона отдыха, просторная ванная комната. Для проведения расслабляющего и лечебного массажа во всех комнатах будет поставлена массажная кушетка.

Окружающая территория гармонично сочетается архитектурой корпусов. Здесь разбиты скверы со специфической южной растительностью, оборудованы бассейны и фонтаны. Важной особенностью олимпийской деревни является соблюдение и поддержание принципов безбарьерного пространства. Все жилые корпуса обустроены таким образом, чтобы ими могли пользоваться и паралимпийца, а в потом и другие люди с ограниченными возможностями здоровья.