Выйдет ли Грузия на Олимпийский старт?

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Выйдет ли Грузия на Олимпийский старт

Грузинские власти подтвердили информацию о том, что не исключена возможность того, что Грузия не примет участия в Зимних Олимпийских Играх в Сочи. Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили в интервью Первому каналу Общественного вещания Грузии заявила, что если власти страны почувствуют, что это может быть унизительно для национального достоинства. Сборная Грузии останется дома. Унизительными для себя действиями правительство Грузии считает тот факт, что в Зимних Играх в Сочи будут принимать участие спортсмены из бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии.

Поэтому грузинское правительство намерено наблюдать за ходом политических и социальных событий и сообщить о своем окончательном решении перед началом Олимпийских Игр. Однако, как подчеркнула Бидзина Иванишвили, власти страны намерены принять решение, основанное не на эмоциях, а на взвешенном подходе.

При этом, правительство Грузии подчеркивает, что ООН до сих пор не признал самостоятельность Абхазии и Южной Осетии, и Международный Олимпийский Комитет обязан придерживаться этой же позиции.

В то же время, Национальный олимпийский комитет Грузии уже подготовил к участию в Олимпиаде 2014 в Сочи команду из 9 спортсменов.