Снег Олимпиаде обеспечен

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Снег Олимпиаде обеспечен

Организаторы Олимпийских игр в Сочи провели для представителей средств массовой информации экскурсию по олимпийским объектам, чтобы журналисты могли воочию убедиться в готовности олимпийской столицы к проведению соревнований. На олимпийских сооружениях работы в основном закончены или близятся к завершению.

Организаторы соревнований уверяют, что основные олимпийские арены готовы принять соревнования уже сегодня – там уже прошли пробные состязания разного уровня, в том числе международные.

Но и сегодня работы не прекращаются. Со дня на день должна начать функционировать автомобильно-железная дорога, которая соединит Адлер и Альпика-Сервис, то есть прибрежный и горный кластеры, где будут развиваться основные события Олимпиады. Дорога сделает возможным быстрое перемещение от одного объекта к другому. Так, например, добраться от спортивных арен, расположенных на побережье, до горных объектов можно будет меньше, чем за полчаса.

Особое внимание журналисты уделили спортивному комплексу «Лаура», где будут проводиться соревнования по биатлону и лыжные гонки. Комплекс находится в высокогорной зоне на высоте полутора тысяч метров. Удачное совмещение лыжной и биатлонной трассы позволило строителям комплекса сохранить экологию и значительно снизить расходы на строительство.

При посещении горных объектов журналисты отметили отсутствие снега на вершинах, даже при холодной осенней погоде. Однако представители Оргкомитета «Сочи 2014» заверили их, что со снегом проблем не будет. Для обеспечения сохранности снежного покрова приглашен эксперт из Финляндии. Помимо этого будут задействованы восемь снегохранилищ, которые оборудованы на склонах гор.