Стихия Олимпиаде не помеха

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Стихия Олимпиаде не помеха

Проливные дожди, которые не так давно прошли в Сочи, стали своеобразной проверкой на прочность для олимпийских объектов. Руководитель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, который как раз в это время проводил инспекцию спортивных сооружений в столице Олимпиады, отметил, что все объекты выдержали испытание стихией, ни один из них не пострадал. Килли заметил, что это однозначно свидетельствует о высоком качестве строительных и монтажных работ.

Это был последний визит представителей МОК. По итогам инспекторской поездки члены Комитета заявили, что все спортивные объекты полностью готовы к соревнованиям.

29 сентября на родине Олимпиад – в Греции стартует эстафета Олимпийского огня, который с каждым днем будет приближаться к столице предстоящих Игр – Сочи. Но уже сегодня жизнь олимпийской столицы подчинена формату предстоящих игр. На спортивных аренах проходят тестовые соревнования и тренировки, начал функционировать главный операционный центр. Сотрудники олимпийских объектов приступили к их обслуживанию. Ведутся подготовительные работы, связанные с логистикой прилетов, отлетов, размещения и проживания спортсменов и гостей Игр.