Аэропорт Сочи: тестирование сектора А прошло успешно

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Аэропорт Сочи: тестирование сектора А прошло успешно

В рамках подготовки Сочи к Олимпийским играм и согласно требованию Международного Олимпийского Комитета была проведена частичная модернизация сочинского аэропорта. В настоящее время в режиме тестирования уже начал работать сектор А, который способен принимать самолеты крупнейших мировых компаний, в том числе – Аэрофлота, S7и Трансаэро. Именно эти компании будут предоставлять услуги по транспортировки спортсменов и гостей на Зимний Олимпийские Игры.

Тестирование сектора проводилось в присутствии представителей компаний Аэрофлота, S7и Трансаэро. Особое внимание специалисты уделили степени отлаженности процессов прохождения досмотра, регистрации и посадки пассажиров в самолет. Работа сектора нареканий не вызвала. Напротив, было отмечено четкое взаимодействие между различными его службами.

Работая в тестовом режиме, сектор А в течение первого дня обслужил 4 рейса с общим количеством пассажиров более 300 человек.

Включение в работу сектора А позволит повысить пропускную способность аэропорта в целом. Это произойдет в том числе и за счет перераспределения нагрузки на сектор В, который принимает внутренние рейсы, и на сектор С, предназначенный для обслуживания международных рейсов.