Транспортная инфраструктура Олимпиады будет готова в срок

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Транспортная инфраструктура Олимпиады будет готова в срок

В Адлере состоялась церемония открытия железнодорожного вокзала, который стал частью инфраструктуры, обслуживающей Олимпийские Игры в Сочи. Главными действующими лицами церемонии стали Президент России Владимир Путин и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Томас Бах проводит инспекционную поездку, цель которой оценить готовность инфраструктуры к началу Олимпиады в Сочи. В ходе этой поездки состоялась встреча главы МОК и Президента России, на которой особое внимание уделялось вопросам организации и проведения предстоящего мирового события.

Транспортная инфраструктура должна была быть введена в эксплуатацию в конце предыдущего года. При всем том, что сроки оказались нарушены, руководство МОК выказывает уверенность в том, что ситуация находится под официальным контролем и все работы будут успешно завершены. Подтверждением подконтрольности ситуации стало выступление главы РЖД Владимира Якунина, в котором он заявил, что к 1 ноября все работы по введению в эксплуатацию железнодорожных объектов будут закончены.