Волонтер, будь готов! Всегда готов!

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Волонтер, будь готов! Всегда готов!

5 декабря, в День Волонтера, Оргкомитет «Сочи 2014» представил россиянам «Волонтерскую сборную 2014». Эта общественная организация объединяет более четверти миллиона человек, которые прошли обучение в 26 волонтерских центрах, расположенный в разных регионах страны. Среди волонтеров есть и иностранные граждане, прошедшие многоступенчатый курс подготовки.

Представители Оргкомитета «Сочи 2014» особо подчеркнули, что к началу олимпийских соревнований команда волонтеров полностью сформирована, уровень подготовки соответствует всем необходимым требованиям и добровольцы к работе готовы.

«Волонтерская сборная 2014» будет задействована во всех основных мероприятиях Олимпийских Игр – церемониях открытия и закрытия, в осуществлении сервисных услуг. Волонтеры будут встречать и провожать делегации спортсменов и гостей, выступать в роли переводчиков и гидов.

Большинство волонтеров будут задействованы на олимпийских объектах Горного кластера, в частности на горнолыжном комплексе «Лаура». В Прибрежном кластере больше всего добровольцев будет работать на стадионе «Фишт».

Большая часть волонтеров – это молодые люди, из которых женщин на 10% больше, чем мужчин. Средний возраст этой группы 25 лет. Около тысячи добровольцев, это люди среднего и старшего возраста. Средний возраст этой группы – 62 года.

Если рассматривать географию проживания волонтеров, то подавляющее большинство из Краснодара и Краснодарского края. Чуть более 10% москвичей, 7% - жители Санкт-Петербурга.

Иностранные государства представлены волонтерами из США (200 человек), Украины (180 человек), Канады, Казахстана и Англии (по 160 человек), Германии (140 человек). Меньше волонтеров из Франции и Беларуси – по 80 человек. Среди добровольцев есть несколько человек из Японии, Новой Зеландии, Камеруна. Всего на олимпиаде будет задействовано 2 тысячи иностранных граждан.

Первые волонтеры начнут прибывать 21 января. А окончательный разъезд ожидается 17 марта.