Горнолыжник Бугаев выиграл 50-ю российскую медаль Паралимпиады

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Горнолыжник Бугаев выиграл 50-ю российскую медаль Паралимпиады

Алексей Бугаев стал чемпионом Паралимпийских Игр в соревнованиях горнолыжников по слалому среди участников, выступающих стоя. Это те спортсмены, кто катится по трассе либо на одной ноге, либо имеет физические нарушения рук.

Конкретно у Бугаева - дисмелия правой кисти. Поэтому палку он держал только в левой руке. Также выступал и наш бронзовый призер Александр Алябьев. Бугаев показал лучшее время и в первой, и во второй попытках. По сумме двух заездов он опередил обладателя "серебра" француза Винсента Готье-Мануэля на 1,27 секунды. В свою очередь, Алябьев уступил представителю сборной "трехцветных" ровно полсекунды.

Это уже третье "золото" России на Играх-2014 в горных лыжах. Ранее также в слаломе отличились спортсмены с нарушением зрения Александра Францева и Валерий Редкозубов, наш знаменосец на церемонии открытия Паралимпиады. Напомним, что четыре года назад в Ванкувере в горных лыжах было разыграно 30 комплектов медалей, и россиянам ни одна награда не досталась. Фантастический прогресс достигнут национальной командой в этом паралимпийском цикле!

Алексею Бугаеву 17 лет исполнится только 30 марта. Он наш самый молодой паралимпийский чемпион Сочи-2014. У него теперь полный комплект медалей. До победы в слаломе Алексей завоевал "серебро" в скоростном спуске и выиграл "бронзу" в супергиганте. А перед завтрашним вторым видом суперкомбинации - супергигантом - он в промежуточном протоколе занимает первое место. Так что есть отличный шанс пополнить копилку наград.

Источник: rg.ru, Фото: РИА Новости