Медиацентр «Горки» начал свою работу

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Медиацентр Горки начал свою работу

Для обеспечения освещения событий Олимпиады в Сочи 2014 был создан пресс-центр «Горки», который уже приступил к работе. Центр расположен таким образом, чтобы журналисты могли быстро перемещаться к месту проведения наиболее значимых соревнований. Так, до горного кластера работников СМИ доставят комфортабельные автобусы за каких-то 15-25 минут.

Для удобства и комфортной работы медиацентр оборудован ресторанами, кафетерием, аптекой, супермаркетом, интернет-кафе, магазином сувенирной продукции, банкоматами. Снять напряжение и расслабиться журналисты смогут в специально оборудованной комнате для отдыха с мягкой мебелью и массажными креслами.

Центр обладает достаточными мощностями для того, чтобы обеспечивать одновременную работу более 500 журналистов и 4 тысяч телерадиокомпаний.

Репортажи будут вестись из 4 студий, расположенных на крыше центра. Для прямых включений предусмотрено 6 позиций, где будут работать комментаторы во время состязаний.