Российская сборная по фигурному катании приносит первое олимпийское золото

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Российская сборная по фигурному катании приносит первое олимпийское золото

Российская сборная по фигурному катанию принесла России первые олимпийские золотые медали. Выступление Евгения Плющенко и Юлии Лепницкой в одиночном произвольном катании не оставило соперникам шансов обойти россиян.

Юная российская фигуристка получила за свою программу 141,51 балл. Этот потрясающий результат позволил нашей команде праздновать победу еще до окончания командного турнира. Даже если российская танцевальная пара, которая выступит на завершающем этапе соревнований, не получит высоких баллов, ближайшие соперники нашей сборной – канадцы, не смогут перехватить пальму первенства. Тем не менее, Елена Ильиных и Никита Кацалапов намерены показать все свое мастерство и внести свою лепту в победу команды.

Российская сборная в командном первенстве продемонстрировала по-настоящему уникальный результат: два первых места в одиночном женском и парном спортивном катании, первое и второе место в одиночном мужском катании, третье место в танцевальном выступлении. Российские спортсмены сумели выйти за рамки личных амбиций, чтобы принести первое золото России.