В Олимпийский парк на "Ласточке"

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

В Олимпийский парк на Ласточке

На Северо-Кавказской железной дороге появляется все больше "Ласточек" - электропоездов, которые должны обслуживать Олимпийские Игры в Сочи. На сегодняшний день курсируют уже 222 вагона. Это составляет ровно половину от того количества, которое планируется задействовать к олимпиаде. Число "Ласточек" увеличится к концу января. Предполагается, что всего будет курсировать 38 электропоездов.

График движения электропоездов предполагает, что каждый час четыре "Ласточки" будут доставлять пассажиров с Красной Поляны до Адлера. С той же частотой электропоезда будут двигаться от Адлера до Красной Поляны. Предполагается, что режим движения будет поддерживаться неизменным на все время Олимпиады. Это позволит обеспечить передвижение от одного олимпийского объекта к другому более чем 7 тысячам пассажиров в течение часа.

Предусмотрены и другие маршруты, которые также будут обслуживать электропоезда "Ласточка". Это маршруты Сочи - Адлер - Аэропорт "Сочи", Сочи - Адлер - Олимпийский парк, Сочи - Адлер - Красная Поляна и другие.