Ледовая арена Шайба

Вы здесь: Олимпиада в Сочи - Объекты - Шайба

фото большого ледового дворца в сочи
  • Использование на играх: Хоккей на льду, Следж хоккей на льду
  • Вместимость комплекса: 7000

На территории Олимпийского парка в Сочи, был построен второй по своей значимости хоккейный стадион, под названием Ледовая Арена «Шайба». Свое название, он получил от спортивного снаряда, что по сути и отражает предназначение данного объекта. Он рассчитан на 7 000 посадочных мест.

Наряду с проведением зимней Олимпиады по хоккею с шайбой, на этом же стадионе планируется провести Паралимпийские зимние игры по следж-хоккею.

Конструкция Ледовой Арены «Шайба», была очень хитро продуманна проектировщиками данного объекта. Она позволяет демонтировать ее с целью вывоза и установки этого здания в любом другом месте для дальнейшего использования как ледового катка.

Ледовый дворец Шайба Сочи

Недалеко с Ледовым дворцом «Шайба», были построены еще несколько стадионов такого же типа, таких как: ледовый дворец «Большой», Керлинговый центр «Ледяной куб» и стадион для тренировок. Все эти сооружения, включая и саму Ледовую Арену «Шайба», включили в комплекс объектов IIHF (Международной федерации хоккея с шайбой).

Для сокращения времени в передвижении между объектами, проектировщики спортивных сооружений пришли к единому мнению, что необходимо расположить данные сооружения на минимальном расстоянии. В проектировки данного размещения не мало важную роль сыграл факт участия лиц с ограниченными возможностями.

Фото арены

Назад к объектам