Ледовый дворец "Большой"

Вы здесь: Олимпиада в Сочи - Объекты - Большой

фото большого ледового дворца в сочи
  • Использование на играх: Хоккей на льду
  • Вместимость комплекса: 12000
  • Использование после Игр: Многофункциональный спортивный, концертный и развлекательный центр

Еще одно уникальное строение было сооружено на территории Олимпийского парка в Сочи, это Ледовый дворец «Большой». Он запланирован, как основной стадион для хоккея в период проведения Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Он вмещает в себя 12 000 посадочных мест. Предполагается, что Ледовый дворец будет самым компактным сооружением для проведения состязаний по различным видам спорта.

Архитекторы этого сооружения попытались сделать его не забываемо красивым и неповторимым во всем мире. В замысел архитектурного строения, был взят образ замерзшей капли. Цвет стекла, которым покрыт купол, был тщательно продуман и подобран в соответствии с замыслом. Если смотреть на него днем, то мы увидим зеркально серебристый цвет, а после захода солнца, он становится прозрачным, что дает возможность рассмотреть весь интерьер сооружения внутри. Данного рода проект сложной формы, был впервые использован на практике на территории Российской Федерации.

Большая ледовая арена в Сочи

Рядом с Ледовым дворцом «Большой», были построены еще несколько стадионов, таких как: Ледовая арена «Шайба», Керлинговый центр «Ледяной куб» и тренировочный стадион. Данные объекты, включая Ледовый дворец «Большой», были объединены в часть комплекса объектов IIHF (Международной федерации хоккея с шайбой).

Для удобства передвижения гостей и участников Олимпиады, все эти сооружения были построены на минимальном расстоянии друг от друга.

По завершению Олимпиады, эта ледовая арена предполагается как место, для проведения грандиозных спортивных состязаний и различных мероприятий связанных со сбором большого количества людей.

Фото дворца

Назад к объектам