Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура"

Вы здесь: Олимпиада в Сочи - Объекты - Лаура

Лыжный комплекс Лаура в Сочи
  • Использование на играх: Лыжные гонки, Биатлон, Паралимпийские лыжные гонки, Паралимпийский биатлон
  • Вместимость комплекса: 7500

На горных хребтах Псехако северо- восточнее от посёлка Красная поляна, был сооружен комплекс, для проведения состязаний по биатлонным и лыжным гонкам, под названием «Лаура».

Название комплекса было взято из названия реки Лаура, которая находится в Адлерском районе Краснодарского края. Название самой реки основывается на красивой легенде, которую местные жители уже много поколений передают из уст в уста. В ней говорится, что юная красавица по имени Лаура полюбила молодого юношу по имени Мурат. Они поклялись друг другу в вечной любви и преданности. Но так, случилось, что злой князь захотел помешать их счастью и завладеть юной красавицей. Князь сделал все возможное что бы завладеть ей. Но сердце молодой девы, на век было отдано тому единственному, которому она клялась в вечности. Она не смогла пережить расставание с любимым и бросилась в объятия бурного водопада. Как только это узнал ее возлюбленный, он последовал за ней. Их больше никто и никогда не видел. Но их прекрасная история любви осталась с нами на многие века.

Лыжный комплекс Лаура в Сочи

Для удобства, комплекс был поделен на две части: биатлонистский стадион и лыжный стадион. В каждом из них имеется по две раздельные зоны старта и финиша, а также по две отдельные системы трасс, тренировочных трасс и стрельбищ. Все трассы были сконструированы с учетом всех требований Международных федераций FIS и IBU.

Фото комплекса

Назад к объектам