Керлинг на колясках - Паралимпиада в Сочи 2014

Вы здесь: Паралимпиада в Сочи - Соревнования - Керлинг на колясках

керлинг на колясках олимпиада в сочи

Паралимпийские соревнования по керлингу имеют недавнее происхождения, но на сегодняшний день являются наиболее зрелищным и популярным видом паралимпиады. Впервые керлинг был включен в программу паралимпийских игр в Турине в 2006 году. Тогда в соревнованиях приняли участие 8 команд. С того времени популярность керлинга на колясках значительно выросла. На участие в паралимпийских играх в Сочи подали заявки команды из 24 стран.

Керлинг на колясках, имею много схожего с керлином, отличается несколькими моментами. Например, в керлинге на колясках не используется прием, который называется свипинг, когда один и спортсменов натирает поверхность льда перед брошенным камнем. Команда для игры в керлинг на колясках – смешанная, играют одновременно и мужчины и женщины.

Керлинг на колясках: популярность и зрелищность

Площадка для керлинга представляет собой дорожку, в конце которой нарисованы концентрические круги. Задача спортсменов так бросить камень, чтобы он оказался как можно ближе к центру. Одновременно, участники игры пытаются выбить камни соперника за пределы кругов. Тот, кто набрал наибольшее количество очков по итогам 8 раундов, в керлинге – эндов, становится победителем.

В соревнованиях по керлингу на колясках принимают участие спортсмены с нарушением опорно-двигательных функций, в том числе с церебральным параличом. Не уступая обычному керлингу в уровне физической нагрузки, керлинг на колясках отличатся большей сложностью в реализации технических моментах игры.

Паралимпиада: фото "керлинг на колясках"

Назад к соревнованиям