Олимпийская форма команды Латвии была представлена болельщикам

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Олимпийская форма команды Латвии была представлена болельщикам

В Латвии прошла презентация формы, в которой будут выступать спортсмены этой страны на Олимпийских играх в Сочи. Авторами олимпийских костюмов стали Наталья Янсоне и Гвидо Залитис.

Первыми оценить удобство и дизайн олимпийских костюмов смогли спортсмены, занимающиеся… летними видами спорта. Именно они вышли на подиум, представив широкой публике результат старания латышских дизайнеров. Дело в том, что все участники Олимпиады из Латвии сейчас задействованы на сборах или тренировочных соревнованиях.

В олимпийской форме латышской сборной преобладают золотисто-желтые оттенки – своеобразный намек на блеск золотых медалей, которые могут завоевать спортсмены. И, конечно же, в дизайне костюмов присутствуют национальные мотивы. В виде латышского орнамента.

Олимпийская форма представлена несколькими трикотажными комплектами, которые произведены в Латвии и частично в Финляндии.

До сих пор не ясно, в каком из комплектов олимпийская сборная Латвии появится на Церемонии открытия Олимпиады. Руководители команды говорят, что будут ориентироваться по погоде.