Парк скульптур руками детей с ограниченными возможностями здоровья

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Парк скульптур руками детей с ограниченными возможностями здоровья

Принять участие в подготовке Сочи к Олимпийским играм смогут дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья. Семь финалистов Третьего Всероссийского инклюзивного творческого конкурса среди детей и подростков с инвалидностью «Класс Мира» будут в течение девяти дней работать над созданием парка скульптур.

Работы юных художников и скульпторов будут объединены тематикой «Человек и его мир». В роли наставников выступят известные российские художники, скульпторы, сценографы. Среди них Андрей Бартенев, Роман Ерамков, Галина Солодовникова.

В число преподавателей был приглашен и Александр Похилько, художник и скульптор. Александр – инвалид с детства, с рождения у него нет обеих кистей и ног. Однако стремление выразить себя через искусство было настолько велико, что сегодня работы Александра Похилько привлекают внимание не только российских, но и зарубежных любителей живописи и скульптуры.

Открытие парка скульптур планируется на 27 ноября. Эта дата выбрана не случайно. Она знаменует 100 дней, оставшихся до начала Паралимпийских игр в Сочи – первых зимних Паралимпийских Игр в истории России.