На Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко примет участие только в командных соревнованиях

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

На Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко примет участие только в командных соревнованиях

Евгений Плющенко, который блестяще выступил на чемпионате России по фигурному катанию, объявил, что не будет участвовать в чемпионате Европы в январе будущего года в Будапеште. Олимпийский чемпион объясняет свое решение тем, что молодые фигуристы должны получить возможность максимально раскрыть свой потенциал на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

Отказ Евгения Плющенко от участия в чемпионате Европы будет значить, что российский фигурист не сможет выйти на олимпийский лед в Сочи в рамках индивидуальной программы, потому что состав сборной России утвердят как раз на соревнованиях в Будапеште. Основные усилия спортсмен намерен сосредоточить на командном первенстве.

Напомним, что на чемпионате России Евгений Плющенко стал чемпионом в короткой программе, а в произвольной занял второе место, уступив юному российскому фигуристу Максиму Ковтуну. Плющенко отметил, что Ковтун обладает несомненным потенциалом и, если сумеет справиться с волнением, вполне может претендовать на олимпийскую медаль.