Олимпийский Сочи подтоплен

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Олимпийский Сочи подтоплен

Ливневые дожди, прошедшие в южных регионах России не обошли стороной и будущую столицу зимних олимпийских игр – Сочи. Некоторые районы города оказались серьезно затоплены. Так в зону подтопления попали международный аэропорт, железнодорожный вокзал, некоторые здания городской больницы. Пострадали около трехсот жилых домов, несколько из них были затоплены полностью. И если работа аэропорта была налажена достаточно быстро, на то, чтобы отвести дождевую воду, например, из подземных переходов, понадобится немало времени.

Создавшееся положение городские власти объясняют тем, что водоотводная система, построенная в Сочи еще в 30-х годах прошлого века, не справляется с нагрузкой. Особенно это касается тех районов города, где до сих пор ведется строительство. При самых благоприятных прогнозах только в ноябре система отвода дождевой воды заработает в полную силу.

В свою очередь власти обратили внимание жителей города, что очень часто водостоки оказываются засорены бытовыми отходами и задача каждого сочинца способствовать поддержанию чистоты в отводных сооружениях.

Пока власти и жители решают кто виноват и что делать, дожди продолжают идти.