Валенки, валенки…олимпийская коллекция

Вы здесь: Сочи 2014 - Новости Олимпиады

Валенки, валенки…олимпийская коллекция

Еще одним олимпийским трендом, помимо митенок с разноцветными пальцами, станут олимпийские валенки. Идея создания олимпийской коллекции этого зимнего вида обуви принадлежит директору цеха, изготавливающего валенки, расположенного в селе Быньги, Евгению Козлову. Он изложил свои предложения в Олимпийском комитете, который поддержал идею создания серии валенок с олимпийской символикой.

Теперь работницы цеха заняты изготовлением валенок, на которых будет вышит российский флаг, и талисманы Олимпийских игр в Сочи – зайка, медведь и леопард.

Всего будет произведено более чем 3 тысячи пар валенок. Навьянские валяльщицы трудятся не покладая рук. Чтобы выполнить договор в срок, они работают сверхурочно и даже берут работу домой. Мастерицы творчески подходят к своему труду, тщательно изучают олимпийские узоры и создают на их основе свои орнаменты. Каждая пара валенок будет иметь уникальный, неповторяющийся узор. Мастерицы говорят, что для них очень важно, чтобы их изделия, в которые они вкладывают частичку души, радовали участников и гостей олимпиады.